Polisi Usut Kasus Remaja yang Lempar Telur ke Senator Pengecam Muslim

Nathania Riris Michico
Senator asal Queensland, Australia, Fraser Anning, sesaat sebelum dilempari telur oleh remaja Australia. (FOTO: doc. Youtube/ABC News)

SYDNEY, iNews.id - Kasus remaja yang melemparkan sebutir telur ke senator asal Queensland, Australia, Fraser Anning- yang mengecam warga Muslim- di Selandia Baru, berbuntut panjang.

Remaja yang melemparkan sebutir telur ke kepala senator asal Queensland, Australia, Fraser Anning, mengaku dikerubungi oleh 30 bogan. Bogan adalah sebutan untuk warga Australia atau Selandia Baru yang tidak berbudaya atau tidak sopan.

Bogan juga dikatikan dengan istilah untuk warga kulit putih yang merasa lebih superior dibandingkan warga lain.

Kepolisian Victoria mengaku sedang menyelidiki tindakan senator dan pendukungnya, serta remaja tersebut.

Senator Fraser Anning diketahui memukul pemuda berusia 17 tahun itu sebanyak dua kali setelah remaja itu memecahkan telur di kepalanya saat dia sedang berbicara kepada media pada sebuah pertemuan politik di Moorabbin, Melbourne, pada Sabtu (16/3/2019) kemarin.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
1 hari lalu

Penembakan Horor di Festival Kuliner Seattle, 3 Orang Tewas

10 hari lalu

Kronologi Bos Perusahaan Ditemukan Tewas di Hotel Mewah Jaksel, Senjata Api Ditemukan di TKP

11 hari lalu

Video Viral Turis Australia Siram WNA China gegara Buang Sampah Sembarangan di Pulau Padar

14 hari lalu

Perdana! Selandia Baru Konfirmasi Kasus Pertama Flu Burung H5N1

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal