Prancis, Rusia, dan AS: Hentikan Permusuhan Armenia dan Azerbaijan!

Anton Suhartono
Seorang warga Nagorno-Karabakh menunjukkan puing-puing roket yang ditembakkan ke rumah saudaranya (Foto: AFP)

PARIS, iNews.id - Presiden Prancis Emmanuel Macron, Presiden Rusia Vladimir Putin, dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Kamis (1/10/2020), menyampaikan pernyataan bersama terkait konflik Armenia dan Azerbaijan.

Mereka menyerukan gencatan senjata di wilayah pertempuran Nagorno-Karabakh serta mendesak Armenia dan Azerbaijan berkomitmen melakukan pembicaraan tanpa syarat dan ditunda-tunda.

"Kami menyerukan penghentian segera permusuhan antara pasukan militer terkait," kata Macron, Putin, dan Trump, dalam sebuah pernyataan bersama yang dirilis Istana Elysee, dikutip dari AFP.

"Kami juga menyerukan para pemimpin Armenia dan Azerbaijan untuk berkomitmen melanjutkan perundingan substantif tanpa penundaan ," kata para pemimpin.

Prancis, AS, dan Rusia menjadi ketua bersama Minsk Group yang difasilitasi Organisasi Kerja Sama Keamanan Eropa (OCSE) dan dibentuk pada 1992.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Internasional
10 jam lalu

Amerika Kecam Netanyahu karena Bunuh Komandan Hamas saat Gencatan Senjata

Internasional
12 jam lalu

Anggota DPR AS Kutuk Kebijakan Trump Larang Masuk Warga Palestina: Kejam!

Internasional
13 jam lalu

Trump Larang Warga Palestina dan Suriah Masuk Amerika, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal