Presiden Kuba Miguel Diaz-Canel Pimpin Demonstrasi Pro-Palestina di Depan Kedubes AS

Anton Suhartono
Miguel Diaz-Canel (tengah) memimpin demonstrasi pro-Palestina di Havana (Foto: AP)

HAVANA, iNews.id - Presiden Kuba Miguel Diaz-Canel memimpin demonstrasi pro-Palestina di Ibu Kota Havana, Senin (14/10/2024). Dia bersama puluhan ribu warga menyerukan diakhirinya agresi Israel ke Jalur Gaza.

"Menentang genosida di Gaza dan Lebanon, menentang upaya Israel untuk melenyapkan rakyat Palestina yang mulia, menentang impunitas kekaisaran bagi para pelaku genosida. Kuba sejalan dengan tuntutan bersejarah kami, 'Tolak filosofi penjarahan dan filosofi perang akan berakhir," kata Diaz-Canel, dalam pernyataan di media sosial X.

Selain Diaz-Canel, Perdana Menteri Manuel Marrero, ketua parlemen Esteban Lazo, serta para menteri dan pejabat tinggi pemerintah lainnya ikut serta dalam demonstrasi.

Mereka berunjuk rasa di depan Kedutaan Besar AS di Havana sambil mengibarkan bendera Palestina serta meneriakkan 'Bebaskan Palestina'. 

"Kuba dan seluruh dunia menuntut diakhirinya genosida, yang tidak mungkin terjadi tanpa dukungan pemerintah AS, dan ini harus diakui dan dikutuk," ketua Institut Persahabatan Kuba dan Rakyat, Fernando Gonzalez.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Ketika Trump Bela Presiden Suriah Ahmad Al Sharaa saat Bicara dengan Netanyahu

Internasional
14 jam lalu

Trump Beri Peringatan Ini ke Netanyahu soal Gencatan Senjata di Gaza

Internasional
15 jam lalu

Majelis Umum PBB Sahkan Resolusi Israel Harus Angkat Kaki dari Wilayah Pendudukan Suriah

Buletin
23 jam lalu

Kecelakaan Beruntun di Tol Purbaleunyi Arah Jakarta, Lalu Lintas Lumpuh Total

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal