Pria AS yang Hilang 22 Tahun Lalu Ditemukan Berkat Google Earth, Begini Kisahnya

Anton Suhartono
Mobil Moldt terdeteksi Google Earth di pinggir danau Palm Beach (Google Earth)

PALM BEACH, iNews.id - Pria asal Florida, Amerika Serikat, yang hilang 22 tahun lalu ditemukan, meskipun sudah dalam kondisi meninggal.

Jenazah pria bernama William Moldt itu ditemukan di sebuah danau setelah mobil yang dikendarainya terdeteksi melalui Google Earth.

Kantor Sheriff Palm Beach (PBSO) dalam pernyataannya di Facebook mengungkap, Moldt hilang pada 8 November 1997 saat pulang dari kelab malam di Lantana, Florida.

Petugas mendapati kerangka manusia di dalam mobil yang tenggelam di danau setelah seorang warga secara tidak sengaja melihatnya di Google Earth pada 27 Agustus 2019. Berdasarkan pemeriksaan DNA pada Kamis (12/9/2019), kerangka itu dipastikan sebagai Moldt.

(William Moldt/Telegraph)

"Warga yang tinggal sebelumnya di Grand Isles (utara Miami) sedang mencari di Google search melalui Google Earth di area itu dan menemukan apa yang diduga sebagai kendaraan yang berada di danau belakang sebuah rumah," bunyi pernyataan, seperti dilaporkan kembali DPA, Jumat (13/9/2019).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp17.632 per Dolar AS, Ini Pendorongnya

15 jam lalu

Iran Peringatkan Dampak Perang Ekonomi AS: Negara Teluk Kena Getahnya

18 jam lalu

Perang AS-Iran Merembet ke Energi, Teheran Ancam Lumpuhkan Fasilitas Minyak AS

18 jam lalu

AS Tolak Rencana Israel Usir Jutaan Warga Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal