Pria Ini Terhindar dari Tilang Rp1,7 Juta Gara-Gara Burung Merpati, kok Bisa?

Anton Suhartono
Burung merpati halangi pandangan kamera pemantau kecepatan mobil (Foto: Kepolisian Viersen)

BERLIN, iNews.id - Seorang pengemudi yang melaju kencang di jalanan Kota Viersen, Jerman, selamat dari hukuman denda denda 105 euro atau sekitar Rp1,7 juta. Penyebabnya, merpati putih tiba-tiba muncul di depan mobil sehingga menghalangi pandangan kamera pemantau kecepatan.

Kejadian ini seketika diidentikkan dengan bantuan roh kudus melalui burung tersebut.

Sang pengemudi tertangkap kamera pemantau kecepatan, namun wajahnya tertutup oleh sayap burung yang saat itu mengepakkan sayap.

Pernyataan polisi menyebutkan peristiwa itu bukan kebetulan, namun adanya campur tangan dari malaikat.

"Kami memahami itu sebagai pertanda dan membiarkan (kamera) speeder untuk kali ini," kata polisi, dikutip dari BBC, Selasa (28/5/2019).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 hari lalu

Ada-Ada Saja! Robot Humanoid Ditangkap Polisi karena Lecehkan Remaja Perempuan

23 hari lalu

Cegah Pengendara Lawan Arah, Polda Metro Tempatkan Petugas hingga Kamera ETLE di Sejumlah Titik

28 hari lalu

Kapolri Luncurkan 4 Inovasi Lalu Lintas, Urus Tilang hingga STNK Kini Serba Digital

30 hari lalu

Jet Tempur F-16 AS Jatuh di Jerman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal