Putin Remehkan Sanksi AS, Trump: Kita Lihat 6 Bulan Lagi!

Anton Suhartono
Donald Trump kesal dengan pernyataan Vladimir Putin bahwa sanksi AS tak akan berpengaruh besar bagi perekonomian Rusia (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengomentari respons mitranya dari Rusia, Vladimir Putin, soal sanksi terbaru yang dijatuhkan terhadap dua perusahaan minyak terbesar Negeri Beruang Merah, Rosneft dan Lukoil, serta puluhan anak perusahaan mereka.

Trump tampaknya agak kesal dengan pernyataan Putin bahwa sanksi AS tersebut tak akan berpengaruh besar bagi perekonomian Rusia.

Trump mengatakan Putin segera merasakan dampak ekonomi dari sanksi tersebut.

"Saya senang dia merasakan demikian, bagus. Saya akan beri tahu Anda tentang hal itu dalam 6 bulan dari sekarang. Oke, mari kita lihat. Mari kita lihat bagaimana hasilnya nanti," ujarnya, seperti dikutip dari Anadolu, Sabtu (25/10/2025).

Putin pada Kamis lalu mengatakan, sanksi terhadap Rosneft dan Lukoil merupakan tindakan tidak bersahabat. Namun dia menegaskan, dampak yang akan ditimbulkan terhadap perekonomian Rusia sangat kecil.

"Sanksi tersebut memang serius dan akan memiliki konsekuensi tertentu, tapi tidak akan berdampak signifikan bagi kesehatan ekonomi kita," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Senator Amerika Serikat Lindsey Graham Meninggal Dunia secara Mendadak

57 tahun lalu

Rusia Bombardir Ukraina dengan Rudal dan Drone, 8 Orang Tewas Puluhan Terluka

57 tahun lalu

AS kembali Serang Iran, Teheran Hujani Qatar hingga UEA dengan Rudal dan Drone

57 tahun lalu

Iran: Israel Tak Akan Luput dari Pembalasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal