Raja Malaysia Sempat Diancam Bunuh Sebelum Tunjuk Perdana Menteri Baru

Anton Suhartono
Raja Malaysia Sultan Abdullah mendapat ancaman pembunuhan sebelum memutuskan perdana menteri yang baru (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Sultan Abdullah sempat mendapat ancaman pembunuhan dari seorang pria. Ancaman itu disampaikan melalui akun Instagram yang bersangkutan awal pekan ini.

Motif ancaman itu terkait dengan pemilu Malaysia yang berlangsung alot. Tak ada satu pun partai maupun koalisi yang berhasil merebut mayoritas parlemen Dewan Rakyat. Kondisi tersebut mamaksa Sultan Abdullah memainkan peran lebih berat untuk menentukan perdana menteri di saat tak satu pun koalisi yang berhak membentuk pemerintahan. 

Kepolisian Diraja Malaysia (PDRM) menangkap pelaku yang diketahui pria berusia 35 tahun asal Selangor.

Kepala kepolisian Selangor Arjunaidi menjelaskan di akun Facebook, pelaku ditangkap pada Selasa (22/11/2022) malam di kediamannya.

“Hasil penelusuran mengungkap video tersebut merupakan ketidakpuasan pemilik akun Instagram, atas pernyataan Yang di-Pertuan Agong dalam pemilihan Perdana Menteri Malaysia dan menyebut salah satu ras di negara ini korup serta menghasut masyarakat untuk menggelar demonstrasi guna memprotes kehormatan Yang di-Pertuan Agong dalam memilih calon Perdana Menteri Malaysia,” ujarnya, dikutip dari World of Buzz.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
12 menit lalu

Pegawai RSPAU Dibunuh di Bekasi, Pelaku Diduga Ingin Rampas Harta Korban

Internasional
21 jam lalu

Duh, Istri Tikam Suami hingga Tewas gara-gara Berebut Charger Ponsel

Internet
2 hari lalu

Profil Arsyan Ismail, Pria asal Malaysia Pecahkan Rekor Dunia usai Jual Domain Rp1,1 Triliun!

Internet
2 hari lalu

Viral Pria asal Malaysia Jadi Orang Kaya Mendadak usai Jual Domain Rp1,1 Triliun!

Internasional
2 hari lalu

Presiden Kolombia Petro Lolos dari Pembunuhan, Helikopter Nyaris Ditembak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal