Remaja Singapura Ditangkap karena Berencana Serang 2 Masjid seperti di Selandia Baru

Anton Suhartono
Rompi antipeluru yang disiapkan remaja di Singapura menyerang masjid (Foto: The Straits Times)

SINGAPURA, iNews.id - Seorang remaja 16 tahun di Singapura ditangkap polisi karena berencana menyerang dua masjid dan membunuh jemaahnya.

Dia berencana melancarkan aksinya pada 15 Maret 2021 sekaligus menandai ulang tahun kedua serangan di dua masjid Christchurch, Selandia Baru, yang menewaskan 51 orang.

Pelaku yang diketahui keturunan India itu ditahan dan dijerat dengan UU Keamanan Dalam Negeri (ISA) Singapura.

Departemen Keamanan Dalam Negeri Singapura (ISD) menyatakan, siswa SMA yang tak disebutkan identitasnya itu diketahui sebagai tahanan pertama di Singapura yang dipengaruhi ideologi ekstremis sayap kanan serta orang termuda yang pernah ditahan di bawah ISA untuk tuduhan terkait terorisme.

Menurut ISD, pelaku membuat rencana dan mempersiapkan aksinya secara detail untuk menyerang muslim di dua masjid menggunakan parang. Dua masjid yang dipilihnya adalah Assyafaah di Sembawang dan Yusof Ishak di Woodlands karena dekat dengan rumahnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Destinasi
3 hari lalu

Ajaib Masjid di Aceh Tamiang Berdiri Kokoh dari Terjangan Banjir Bandang, Jadi Penyelamat Satu Kampung

Nasional
16 hari lalu

Prabowo Ungkap Penerima MBG Sentuh 49 Juta, Tembus Pelosok dan Daerah Terpencil

Nasional
19 hari lalu

Viral Masjid di Aceh Tetap Berdiri Kokoh walau Diterjang Banjir Bandang

Destinasi
22 hari lalu

Detik-Detik Roller Coaster Berhenti Mendadak, Evakuasi Menegangkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal