Resesi Ekonomi, Lebih dari 1 Juta Warga Venezuela Seberangi Perbatasan

Nathania Riris Michico
Warga Venezuela menyeberangi perbatasan menuju Cucuta, Norte de Santander Department, Kolombia. (Foto: AFP)

CARACAS, iNews.id - Lebih dari satu juta orang Venezuela menyeberangi perbatasan untuk memasuki Kolombia sejak awal tahun ini. Sebanyak 676.000 di antaranya kemudian pindah ke negara lain, seperti dilaporkan otoritas imigrasi Kolombia.

"Mereka yang menyeberangi perbatasan itu kebanyakan pergi ke Ekuador, Peru, Cile, Amerika, dan Meksiko," demikian pernyataan badan imigrasi Kolombia, Migracion Kolombia, Jumat (2/11/2018).

Pihak berwenang juga menyatakan, lebih dari satu juta orang Venezuela tinggal di Kolombia, 573.000 di antaranya mempunyai dokumen yang sah.

"Situasi imigran Venezuela jauh lebih banyak daripada yang diperkirakan," kata Direktur Migracion Kolombia, Christian Kruger.

PBB menyebut, sebanyak 1,9 juta warga Venezuela meninggalkan negara itu sejak 2015, dikarenakan tanah air mereka dicengkeram resesi mendalam yang menyebabkan naiknya tingkat kemiskinan.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

CIA Dilaporkan Serang Pelabuhan Venezuela Pakai Drone

Internasional
16 hari lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela: Mimpi!

Internasional
16 hari lalu

Mengapa Amerika Serikat Ingin Rebut Minyak Venezuela?

Internasional
16 hari lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela Minta Pertemuan Darurat Dewan Keamanan PBB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal