Resmi! Pakistan Balas Serangan India dengan Operasi Bunyan Marsoos

Anton Suhartono
Pakistan resmi melancarkan serangan pembalasan ke India, Sabtu (10/5) pagi, dengan menggelar Operasi Bunyan Marsoos (Foto: Reuters)

ISLAMABAD, iNews.id - Pakistan resmi melancarkan serangan pembalasan ke India, Sabtu (10/5/2025) pagi, yang diberi nama Operasi Bunyan Marsoos. Nama operasi tersebut diambil dari istilah dalam Alquran yang berarti Bangunan yang Kokoh.

Militer Pakistan memulai Operasi Bunyan Marsoos tepat setelah pelaksanaan Salat Subuh waktu setempat.

Serangan rudal dan drone menargetkan sejumlah lokasi fasiliats militer di penjuru India, termasuk satu stasiun rudal dan dua pangkalan udara (lanud).

Sumber militer Pakistan mengatakan kepada Al Jazeera, lokasi-lokasi yang menjadi target serangan digunakan oleh pasukan India untuk menyerang warga sipil Pakistan, masjid, hingga instalasi militer.

Pakistan juga menyerang beberapa pangkalan militer di garis depan, menghancurkan baterai rudal, serta beberapa posisi senjata artileri.

Menurut sumber tersebut, Pakistan sebenarnya tidak ingin melakukan pembalasan, namun terpaksa setelah serangan pada pada Rabu (7/5/2025). Pakistan berhak untuk melindungi integritas dan kedaulatan teritorial.

Selain pertempuran fisik, Pakistan juga melakukan serangan siber terhadap jaringan listrik India bagian dari operasi Bunyan Marsoos.

Stasiun televisi Pakistan PTV News melaporkan beberapa situs web India juga menjadi sasaran serangan serangan, termasuk situs web milik partai berkuasa yang dipimpin Perdana Menteri Narendra Modi, Partai Bharatiya Janata (BJP), Pasukan Keamanan Perbatasan, dan Badan Investigasi Penelitian Kejahatan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Duh, Pilot Perkosa Pramugari di Hotel saat Transit

Internasional
9 jam lalu

Markas Besar Kepolisian Nasional Pakistan Diserang, Ledakan Mengguncang

Internasional
10 jam lalu

Depresi Visa Ditolak Amerika, Dokter Muda Ini Bunuh Diri

Internasional
12 jam lalu

Bangladesh Ancam India jika Tolak Ekstradisi Mantan PM Sheikh Hasina untuk Dihukum Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal