Rusia Ancam Korsel: Jangan Kaget dengan Pembalasan Kami!

Anton Suhartono
Rusia mewanti-wanti Korsel untuk tidak kaget dengan pembalasan dari negaranya (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia mewanti-wanti Korea Selatan (Korsel) untuk tidak kaget dengan pembalasan dari negaranya. Sebelumnya Korsel menambah jumlah barang yang masuk dalam daftar larangan ekspor ke Rusia. 

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Rusia Maria Zakharova mengatakan, keputusan Korsel itu sangat tidak bersahabat seraya menuduhnya sebagai pesanan Amerika Serikat (AS).

“Ini adalah tindakan tidak bersahabat yang diambil atas perintah Washington. Ini akan merugikan perekonomian dan industri Korea Selatan sendiri," kata Zakharova, dikutip dari Reuters, Rabu (27/12/2023).

Dia menegaskan, pemerintah Rusia segera merespons keputusan itu dan mengingatkan Korsel untuk tidak terjekut.

“Kami berhak mengambil tindakan sebagai respons serta tidak harus mengambil tindakan yang simetris. Mereka tidak perlu terkejut,” ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Bea Cukai Ungkap Modus Baru Under Invoicing: Ekspor Rokok, tapi Isinya Air Mineral

Internasional
4 jam lalu

Menteri Israel Sebut Tak Ada Bangsa Palestina, Begini Kecaman Keras Rusia

Internasional
7 jam lalu

Rusia Kecam Israel karena Bayar Kelompok Bersenjata Palestina untuk Lawan Hamas

Internasional
1 hari lalu

Proposal Damai Rusia-Ukraina Usulan Trump Untungkan Moskow, Begini Respons Putin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal