Rusia Bakal Tutup Badan Yahudi, Presiden Israel Herzog Telepon Putin

Anton Suhartono
Presiden Israel Isaac Herzog menghubungi Vladimir Putin terkait kemungkinan penutupan Badan Yahudi (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Presiden Israel Isaac Herzog berbicara dengan mitranya dari Rusia, Vladimir Putin, melalui telepon, Selasa (9/8/2022). Herzog membahas nasib organisasi Badan Yahudi yang terancam angkat kaki dari Rusia dengan Putin.

Kementerian Kehakiman Rusia akan menentukan nasib lembaga nirlaba Yahudi terbesar itu dalam sidang pengadilan, terakait tuduhan pelanggaran undang-undang privasi.

"Pembicaraan telepon itu berlangsung dengan terus terang ​​dan jujur. Kedua presiden menekankan bidang kerja sama yang penting antara Israel dan Rusia serta sepakat untuk tetap berhubungan," demikian pernyataan kantor presiden Israel, dikutip dari Reuters.

Sementara itu Kremlin menyatakan, kedua pemimpin sepakat bahwa pembahasan soal Badan Yahudi akan dilanjutkan oleh kedua pemerintahan.

Beberapa politisi Negara Yahudi khawatir pengadilan tersebut sebagai pembalasan atas kritikan Israel atas invasi Rusia ke Ukraina.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Putin Sebut Zelensky Bukan Presiden Ukraina yang Sah, Kenapa?

Internasional
13 jam lalu

Putin: Bola Ada di Tangan Eropa dan Ukraina

Internasional
14 jam lalu

Sedang Jatuh Cinta, Siapa Perempuan yang Diincar Vladimir Putin?

Internasional
15 jam lalu

Ketika Putin Blak-blakan Sedang Jatuh Cinta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal