Rusia Dilaporkan Rontokkan Sejumlah Drone dekat Moskow, Milik Ukraina?

Ahmad Islamy Jamil
Pemandangan suasana di sekitar Katedral Saint Basil di Moskow, Rusia (ilustrasi). (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id – Militer Rusia dilaporkan mencegat tiga drone yang terbang di atas wilayah Moskow pada Selasa (4/7/2023) pagi. Insiden itu terungkap lewat laporan kantor berita Rusia, TASS, dengan mengutip layanan darurat setempat. 

Sementara itu, satu drone lagi dicegat saat terbang di wilayah Kaluga yang bertetanggaan dengan Moskow.

“Menurut informasi awal, tiga drone menuju ke Moskow pada waktu yang berbeda,” demikian laporan TASS.

Kantor berita RIA mengatakan, dua drone ditembak jatuh di dekat Desa Valuevo. Desa tersebut berjarak sekitar 30 km sebelah barat daya Kremlin (Istana Kepresidenan Rusia). Satunya lagi dirontokkan di Kaluga.

Drone lain ditembak jatuh di kawasan Kota Kubinka, sekitar 63 km sebelah barat Moskow. Untuk diketahui, di dekat kota itu terdapat pangkalan udara (lanud) militer Rusia.

Menurut informasi awal, tidak ada korban jiwa atau kerusakan dalam insiden drone tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Rusia Ancam Serang Kiev saat Peringatan Berakhirnya PD II, Minta Diplomat Asing Mengungsi

Internasional
14 jam lalu

Ukraina Umumkan Gencatan Senjata Victory Day 5-6 Mei, Rusia Pilih Berbeda

Internasional
19 jam lalu

Israel Pusing, Senjatanya Terlalu Canggih untuk Cegat Drone Murah Hizbullah

Nasional
3 hari lalu

Bahlil Bagikan Kabar Baik, Minyak Rusia Sebentar lagi Masuk Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal