Rusia Mulai Operasikan Rudal Nuklir Oreshnik, Kirim ke Belarusia

Anton Suhartono
Rusia mulai mengoperasikan rudal Oreshnik yang bisa membawa hulu ledak nuklir (Foto: Kemhan Rusia)

MOSKOW, iNews.id - Rusia mulai mengoperasikan rudal Oreshnik yang bisa membawa hulu ledak nuklir. Rudal jarak menengah tersebut juga dikirim ke Belarusia

Kementerian Pertahanan (Kemhan) Rusia merilis video kendaraan tempur bagian dari sistem rudal balistik melintasi hutan sebagai bagian dari latihan tempur. 

Presiden Belarusia Alexander Lukashenko pada awal Desember mengatakan, Oreshnik telah tiba di negaranya. Saat itu dia mengatakan 10 sistem rudal akan ditempatkan di Belarusia.

Presiden Rusia Vladimir Putin, pada kesempatan terpisah, mengatakan Oreshnik akan memulai tugas tempur sebelum akhir tahun. 

Rusia pertama kali menguji coba rudal Oreshnik yang membawa hulu ledak konvensional dengan menyerang fasilitas Ukraina pada November 2024. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Rusia Ngamuk Bombardir Gudang Amunisi Ukraina, 37 Orang Tewas

9 jam lalu

Kiev Membara! Serangan Rusia ke Ukraina Tewaskan 37 Orang

4 hari lalu

Terungkap! AS Minta Ukraina Setop Serang Rusia karena Bos CIA Sedang Berkunjung

4 hari lalu

Langka! Bos CIA Diam-Diam Berkunjung ke Rusia, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal