Saudi Kecam Serangan Houthi ke Masjid yang Menewaskan 116 Tentara dan Warga Yaman

Anton Suhartono
Serangan rudal pemberontak Houthi menewaskan lebih dari 100 tentara dan warga sipil di Yaman yang sedang melaksanakan Salat Isya di masjid (Foto: AFP)

Hingga saat ini korban tewas meningkat menjadi 116 orang dan diperkirakan terus bertambah mengingat masih banyak korban luka parah. Sejauh ini ada 148 orang yang luka.

Baca Juga: Lebih dari 100 Orang Tewas akibat Serangan Rudal dan Drone di Yaman

Jumlah korban tewas dalam konflik Yaman sering dipersengketakan, namun peristiwa di Marib ini merupakan salah satu yang paling berdarah sejak perang meletus pada 2014.

Sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari Houthi.

Arab Saudi merupakan pemimpin sekutu untuk membantu pemerintahan sah Yaman. Perang melibatkan Saudi dan puluhan sekutu lainnya terhadap kelompok bersenjata pro-Syiah itu sudah terjadi sejak Maret 2015, tak lama setelah pemberontak merebut kendali Sanaa.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
5 jam lalu

Rudal Houthi Hantam Sekolah di Arab Saudi

6 jam lalu

Fasilitas Minyak Aramco Arab Saudi Terbakar Hebat, Ulah Houthi?

10 jam lalu

Uni Emirat Pastikan Pesawat Tujuan Israel Nyaris Dibajak, Kopilot Serang Kapten Pakai Kapak

20 jam lalu

KJRI Jeddah Pulangkan 15 WNI dari Saudi gegara Masalah Imigrasi, 12 di Antaranya Anak-Anak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal