GAZA, iNews.id - Sayap militer Hamas Brigade Izzuddin Al Qassam menjebak pasukan Israel di terowongan Jalur Gaza bagian selatan, Sabtu (20/7/2024). Pertempuran antara para pejuang Gaza dengan pasukan Zionis semakin sengit di selatan sejak beberapa pekan.
Dalam pernyataan di Telegram, Al Qassam menyatakan para pejuang mereka terlebih dulu menjebak pasukan Zionis ke terowongan yang telah dipasang jebakan. Bom meledak begitu mereka memasuki terowongan menyebabkan beberapa tentara Israel tewas.
Menurut Al Qassam, seperti dilaporkan kembali Anadolu, penyergapan terjadi di lingkungan Tel Al Sultan, sebelah barat Kota Rafah.
Sejauh ini belum ada komentar dari militer Israel atas penyergapan terhadap tentaranya yang dilaporkan berlangsung pada pukul 12.17 tersebut.
Israel menggencarkan serangan di selatan dan utara Gaza beberapa hari terakhir. Perlawanan hebat dari para pejuang Gaza terjadi, bahkan di wilayah-wilayah yang sebelumnya telah dikuasai pasukan Israel. Ini membuktikan perlawanan Gaza tak ada habisnya. Di saat yang sama kerugian di pihak Israel terus bertambah.