Sembuh dari Covid-19, Presiden Brasil Bolsonaro: Apa yang Anda Takutkan, Hadapilah

Anton Suhartono
Jair Bolsonaro (Foto: AFP)

BRASILIA, iNews.id - Presiden BrasilJair Bolsonaro sembuh dari virus corona dan sempat menjalani karantina selama 3 pekan. Dia menyebut tak ada yang perlu dikhawatirkan dari Covid-19.

Dia meminta warga Brasil untuk siap menghadapi corona karena virus ini cepat atau lambat akan mendatangi banyak orang. Pria 65 tahun itu mencontohkan kasus pada dirinya.

"Saya berada dalam kelompok berisiko tinggi. Saya tahu akan mengalaminya suatu hari nanti. Saya kira pada akhirnya hampir semua orang di sini akan terinfeksi. Apa yang Anda takutkan? Hadapilah," katanya, dikutip dari AFP, Sabtu (1/8/2020).

Lebih lanjut dia menyesalkan ada korban meninggal akibat Covid-19 setiap hari, namun itu merupakan hal biasa dalam penyakit.

"Ada orang meninggal setiap hari, karena banyak hal. Itulah hidup," tuturnya.

Bolsonaro menghadapi kritik atas penanganan pandemi virus corona yang kini tengah melonjak di Brasil, negara dengan jumlah kasus infeksi dan kematian tertinggi kedua di dunia. Sejauh ini Brasil mengonfirmasu 2,6 juta kasus Covid-19, sekitar 92.000 di antaranya meninggal dunia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
18 hari lalu

Sindikat Judol Hayam Wuruk Kelola 145 Situs, Server di Brasil hingga Vietnam

30 hari lalu

Detik-Detik 2 Helikopter Tabrakan dan Tewaskan Penyanyi Oliver Tree, Menegangkan!

31 hari lalu

2 Helikopter Tabrakan di Langit Brasil, Penyanyi AS dan YouTuber Tewas

31 hari lalu

Momen Horor Mahasiswi Tewas Main Rope Jump, Tali Belum Terpasang Terjun 40 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal