Senator AS Ini Tolak Bantuan Rp156 Triliun untuk Israel, Sebut Netanyahu Tak Punya Moral

Anton Suhartono
Bernie Sanders menentang rencana pemerintahan Joe Biden memberi bantuan tambahan senilai Rp156,5 triliun untuk Israel (Foto: Reuters)

Sebelumnya surat kabar AS Wall Street Journal (WSJ) mengungkap persenjataan yang dikirim ke Israel sejak pecahnya pertempuran pada 7 Oktober. Di antara senjata yang dikirim itu adalah bom penghancur bunker berukuran besar guna menghancurkan terowongan-terowongan Hamas. 

Total sekitar 15.000 bom dan 57.000 peluru artileri dibawa menggunakan pesawat kargo militer C-17 tak lama setelah dimulainya perang Israel dengan Gaza. 

“AS belum pernah mengungkap jumlah total senjata yang dikirim ke Israel begitu juga pengiriman 100 BLU-109, bom penghancur bunker seberat 2.000 pon (sekitar 900 kg),” bunyi laporan tersebut.

Bom penghancur bunker dikenal dengan kemampuannya menembus jauh ke dalam struktur bangunan bawah tanah kemudian meledak.

Sementara itu di antara daftar amunisi yang dikirim AS ke Israel yakni 5.400 bom MK84, 5.000 bom MK82, sekitar 1.000 bom GBU-39 berdiameter kecil, dan sekitar 3.000 amunisi serangan langsung (JDAM), senjata berpemandu yang memiliki presisi tinggi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
12 jam lalu

Nah, Dubes AS di Turki Dipanggil Pulang gara-gara Lawan Israel

13 jam lalu

Netanyahu Waswas Anaknya Jadi Target Pembunuhan Iran

13 jam lalu

Terungkap! Turis Israel Bikin Ulah di Kebun Binatang Thailand, Tak Bayar Tiket hingga Bunuh Satwa

16 jam lalu

Kebun Binatang di Thailand Laporkan Turis Israel ke Polisi, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal