Serangan Israel Tewaskan 30 Orang Lebih di Gaza Selatan, Warga Mengungsi Turut Dibom

Anton Suhartono
Serangan brutal pasukan Zionis Israel di Gaza Selatan, Minggu (3/12) pagi, menyebabkan lebih dari 30 orang meninggal dunia (Foto; Reuters)

GAZA, iNews.id - Serangan brutal pasukan Zionis Israel di Gaza Selatan, Minggu (3/12/2023) pagi, menyebabkan lebih dari 30 orang meninggal dunia. Rudal-rudal Israel menggempur Khan Younis dan Rafah.

Dilaporkan Al Jazeera, jet-jet tempur Israel sudah menghancurkan sebagian Kota Khan Younis sejak gencatan senjata kemanusiaan berakhir pada Jumat pekan lalu. 

“Sampai tadi malam, serangan udara yang berlangsung telah merusak sebagian besar sisi timur Khan Younis dan penduduk diperintahkan, dengan nada mengancam, untuk mengungsi ke sisi barat kota atau ke Rafah,” demikian laporan jurnalis Al Jazeera, Hani Mahmoud.

Meski demikian, lanjut dia, saat warga hendak mengungsi ke Rafah justru dibombardir oleh pasukan Israel.

“Mereka dibombardir, membenarkan fakta bahwa tidak ada tempat yang aman di Gaza,” ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Israel Kecam Keputusan Turki Tangkap Netanyahu, Sebut Erdogan Tiran

Internasional
1 hari lalu

Turki Keluarkan Surat Perintah Penangkapan untuk Netanyahu, Ini Komentar Hamas 

Internasional
1 hari lalu

Kazakhstan Ikuti Jejak UEA dan Maroko, Gabung Klub Negara Muslim Pro-Israel

Internasional
1 hari lalu

Ini Alasan Turki Keluarkan Surat Perintah Penangkapan terhadap Netanyahu

Internasional
1 hari lalu

Trump Umumkan Kazakhstan Akan Berdamai dengan Israel di Bawah Perjanjian Abraham

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal