Serangkaian Ledakan Guncang Pangkalan Militer Guinea Khatulistiwa, Beberapa Orang Tewas

Anton Suhartono
Serangkaian ledakan mengguncang pangkalan militer di Kota Bata, Guinea Khatulistiwa (Foto: BNO News)

MALABO, iNews.id - Serangkaian ledakan besar mengguncang pangkalan militer di Kota Bata, Guinea Khatulistiwa, Minggu (7/3/2021) sore waktu setempat.

Penyebab ledakan serta berapa banyak korban tewas maupun luka dalam insiden di negara Afrika Tengah itu belum diketahui pasti. Namun stasiun televisi setempat menayangkan sekelompok orang mengevakuasi jenazah tubuh dari tumpukan puing-puing. Beberapa jenazah dibawa dengan dibungkus kain.

Stasiun televisi TVGE juga menyebutkan rumah sakit setempat kewalahan menangani korban yang terus berdatangan. Pihak medis juga meminta warga untuk mendonorkan darah.

Mobil-mobil pikap dipenuhi korban, banyak di antara mereka anak-anak yang membutuhkan perawatan medis. Sebagian korban tergeletak di lantai rumah sakit.

Sementara itu di sekitar lokasi ledakan, rumah-rumah hancur. Hanya satu atau dua dinding yang tersisa dari sebagian besar tempat tinggal. Warga berlarian ke segala arah sambil berteriak.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Polda Metro Periksa Ibu Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Dalami Apa?

Megapolitan
10 hari lalu

Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Sudah Diperiksa, Ini yang Ditelusuri

Megapolitan
11 hari lalu

Polisi Sudah Periksa Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Apa Hasilnya?

Megapolitan
12 hari lalu

Dua Siswa Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Masih Jalani Perawatan di RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal