Seruan Boikot Produk dan Wisata ke Jepang Menggema di Korsel, Ini Alasannya

Anton Suhartono
Aksi unjuk rasa memboikot produk Jepang di Korsel (Foto: AP)

SEOUL, iNews.id - Hubungan Jepang dan Korea Selatan kembali diuji terkait kebijakan pembatasan ekspor bahan-bahan manufaktur vital. Imbasnya, warganet di Korsel menggemakan tanda pagar boikot produk Jepang #BoycottJapan.

Warganet meramaikan seruan untuk memboikot barang-barang konsumsi asal Jepang serta pariwisatanya melalui Instagram dan platform media sosial lainnya.

Lebih dari 2.400 posting-an menggunakan tagar #BoycottJapan dibagikan di Instagram sejak seruan bermula pada 4 Juli 2019. Beberapa di antaranya menyertakan gambar bulatan merah di bendera Jepang yang melambangkan huruf 'O' ditambah dengan 'N' sehingga menjadi 'NO'.

"NO, Boycott Japan: Don't go, don't buy," isi tulisan, dikutip dari Bloomberg, Senin (8/7/2019).

Kampanye pemboikotan produk Jepang ini tampaknya masih terbatas, demi menghindari dampak risiko perang ekonomi terbuka yang lebih luas.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Indonesia Pinjamkan Sepasang Komodo ke Kebun Binatang Jepang, Ditukar Panda Merah

Internasional
3 hari lalu

Mantan Ibu Negara Korea Selatan Kim Keon Hee Dihukum Penjara 4 Tahun

Nasional
5 hari lalu

Gempa Besar M6 Guncang Hokkaido Jepang, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

Internasional
6 hari lalu

Jepang Dilanda Kebakaran Hutan Dahsyat, Ribuan Orang Dievakuasi

Internasional
6 hari lalu

Rekor! Ikan Tuna Ini Terjual Rp55 Miliar dalam Lelang, Termahal di Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal