Setelah Kapal Freedom Flotilla, kini 2.000 Aktivis dan Politisi Berbagai Negara Konvoi ke Gaza

Anton Suhartono
Sekitar 2.000 politisi dan aktivis memulai konvoi kendaraan bermotor ke Gaza dari Tunis (Foto: Anadolu)

Konvoi tersebut, kata Bennour, merupakan bagian dari upaya kemanusiaan internasional untuk menekan Israel agar mencabut blokade Jalur Gaza.

Sebelumnya Israel menangkap 12 aktivis dan jurnalis yang tergabung dalam misi FFC ke Gaza. Kapal Madleen yang mereka naiki diserbu pasukan Zionis pada Senin (9/6/2025) dini hari di perairan internasional.

Setelah itu mereka dibawa ke Israel ke pelabuhan Ashdod kemudian ditahan. Kapal yang berangkat dari pelabuhan catania, Italia, itu juga membawa bantuan kemanusiaan untuk warga Gaza, seperti susu formula serta kebutuhan bayi lainnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 bulan lalu

Daftar 12 Aktivis dan Jurnalis Misi Kemanusiaan Gaza FFC yang Ditangkap Israel

Internasional
6 bulan lalu

Pesan Terakhir Greta Thunberg sebelum Diculik Pasukan Israel

Internasional
6 bulan lalu

Detik-Detik Pasukan Israel Serang Kapal Kemanusiaan Gaza, Ini Pengakuan Aktivis Turki

Internasional
3 jam lalu

Panglima IDF Pecat Para Perwira Israel karena Gagal Cegah Serangan Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal