Setelah Viral di Media Sosial, Pemerkosa Ratusan Perempuan di Mesir Ditangkap

Anton Suhartono
Predator seksual yang diduga memerkosa dan melecehkan ratusan perempuan di Mesir ditangkap (Ilustrasi, Foto: AFP)

KAIRO, iNews.id - Pihak berwenang Mesir menangkap pria 22 tahun terduga pelaku pemerkosaan dan pelecehan seksual terhadap lebih dari 150 perempuan. Sebagian besar korban merupakan mahasiswi. Jumlah itu diketahui dari keluhan yang disampaikan di media sosial.

Sumber keamanan Mesir mengatakan, pria yang tak disebutkan identitasnya itu ditangkap pada Sabtu (4/7/2020).

Kasus ini membuat heboh Mesir setelah para korban memberanikan diri muncul di media sosial sepekan terakhir, membuat gerakan masif agar pihak berwenang menangkap pria yang diketahui berasal dari keluarga berpengaruh itu.

Selain memerkosa, pria tersebut dituduh memeras para korban dengan foto-foto sehingga bisa diperdaya lagi suatu saat.

Selain mahasiswi, ada pula korban siswi sekolah berusia 14 dan 15 tahun.

"Orang yang dituduh melecehkan perempuan-perempuan itu telah ditangkap dan akan menghadapi tuntutan sebagaimana tuduhan di media sosial," kata sumber tersebut, dikutip dari Arab News, Minggu (5/7/2020).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Anak Curhat ke Guru Jadi Korban Kekerasan Seksual, Ayah Kandung Ditetapkan Tersangka

20 jam lalu

Fakta-fakta Detoks Media Sosial, Berapa Lama Waktu Dibutuhkan?

1 hari lalu

Lepas dari Kecanduan Media Sosial, Ini 3 Aktivitas Bantu Pulihkan Mental

2 hari lalu

Detoks Media Sosial 1-2 Minggu, Ini Dampaknya bagi Kesehatan Mental

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal