Siapkan 'Shutdown' Bertahun-Tahun, Trump Mengancam atau Menggertak?

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump di tengah momen tutupnya pemerintahan AS. (Foto: AFP/GETTY IMAGES)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan siap jika terjadi 'shutdown' atau penutupan sebagian kantor dan lembaga pemerintah AS hingga bertahun-tahun.

Berbicara setelah bertemu dengan para politikus Demokrat, Trump juga mengatakan bahwa bisa saja dia mengumumkan keadaan darurat nasional untuk memotong jalur Kongres dalam membangun tembok perbatasan AS-Meksiko.

"Saya memang mengatakan itu, memang sepenuhnya benar bahwa saya mengatakan hal itu. Saya kira hal itu tidak akan benar-benar terjadi, tetapi saya bersiap untuk itu," kata Trump, dalam tanya jawab di Rose Garden.

"Saya sangat bangga melakukan apa yang saya lakukan," tambahnya.

"Saya tidak menyebutnya 'shutdown', saya menyebutnya sebagai melakukan apa yang harus dilakukan untuk kepentingan dan keamanan negara kita."

Trump menegaskan dia tidak akan menandatangani RUU apa pun yang tidak mencakup anggaran pembangunan tembok perbatasan, yang ditentang keras oleh kalangan Demokrat.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Nah! Warga Nigeria Sebut Serangan AS Salah Sasaran, bukan Ngebom Lokasi ISIS

Internasional
13 jam lalu

Jadi Negara Pertama Akui Kemerdekaan Somaliland, Israel Bawa-Bawa Trump

Internasional
1 hari lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Internasional
2 hari lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal