SINGAPURA, iNews.id - Singapore Airlines (SIA) berhenti menyajikan kacang tanah sebagai makanan ringan bagi pelanggan di semua kelas. Juru bicara maskapai mengatakan SIA mulai menerapkan kebijakan ini pada akhir April.
"Kacang mete, kacang macadamia, dan kacang kenari akan tetap disajikan di Kelas Suites dan Kelas Satu, sementara almond dan kacang mete tetap disajikan di Kelas Bisnis dan Kelas Ekonomi Premium," kata juru bicara itu, seperti dilaporkan The Straits Times, Selasa (1/5/2018).
Paket makanan ringan yang mengandung kacang polong dan kerupuk akan menggantikan kacang tanah untuk Kelas Ekonomi.
Pada 12 Juli 2017, Marcus Daley, bocah berusia tiga tahun, menyantap makanan bebas kacang di penerbangan SQ217 dari Singapura menuju Melbourne.
Namun, menurut ayah bocah itu, Marcus mulai muntah, matanya membengkak, dan tidak bisa berbicara dengan benar. Setelah diselidiki, penumpang menemukan paket kacang tanah yang disajikan kepada mereka.