Soal Serangan Berdarah di Parade Militer, AS Minta Iran Berkaca

Nathania Riris Michico
Duta Besar AS untuk PBB, Nikki Haley, meminta Presiden Hassan Rouhani berkaca terkait insiden di parade militer Iran. (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.id - Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk PBB, Nikki Haley, menegaskan negaranya tak terlibat dalam serangan di parade militerIran yang menewaskan setidaknya 29 orang.

Dalam wawancara dengan CNN, Haley mengatakan, sebelum menyalahkan negara lain, Iran harus terlebih dahulu berkaca. Presiden Iran Hassan Rouhani, lanjut Haley, sebaiknya melihat ke dalam negeri dahulu, sebelum menyalahkan pihak lain.

"Dia melihat warga Iran memprotes, setiap ons uang yang masuk ke Iran masuk ke militernya, dia menindas rakyatnya untuk waktu yang lama dan dia perlu melihat negaranya sendiri untuk mencari tahu dari mana asalnya," kata Haley, dalam wawancara tersebut, seperti dilaporkan Reuters, Senin (24/9/2018).

"Dia bisa menyalahkan kita semua seperti yang dia inginkan. Yang harus dia lakukan adalah melihat ke kaca."

Meski hubungan antara AS dan Iran tidak baik dan ketegangan di antara kedua negara terus meningkat, Haley menyebut AS tidak akan merubah rezim Teheran atau di tempat lain.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Iran Sebut Semua Tuntutannya Dipenuhi AS dalam Perjanjian Damai: Musuh Kalah Perang!

57 tahun lalu

AS-Iran Setujui Naskah Kesepakatan Damai, MoU Diteken 19 Juni

57 tahun lalu

AS Sebut Iran Akan Buka Selat Hormuz Tanpa Biaya Tol

57 tahun lalu

Israel Gempur Lebanon Bikin Iran Murka, Trump: Seharusnya Tak Terjadi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal