Tak Punya Rekening Bank Setelah Disanksi AS, Pemimpin Hong Kong Simpan Uang di Rumah

Anton Suhartono
Carrie Lam (Foto: AFP)

HONG KONG, iNews.id - Pemimpin Hong KongCarrie Lam kini tak memiliki rekening bank dan biasa menyimpan uang di rumah. Pernyataan itu disampaikan mengomentari dampak sanksi yang dijatuhkan Amerika Serikat (AS) terhadapnya terkait pemberlakuan undang-undang keamanan nasional di Hong Kong oleh China.

Lam bersama 14 pejabat senior Hong Kong lainnya dijatuhi sanksi oleh AS sebagai dampak pemberlakuan undang-undang keamanan nasional pada akhir Juni lalu.

AS membekukan aset 15 pejabat itu serta mengancam siapa saja yang melakukan transaksi keuangan dengan mereka, termasuk perbankan.

Dalam wawancara dengan stasiun televisi HKIBC yang disiarkan pada Jumat (27/11/2020) malam, Lam mengatakan dia biasa menggunakan uang tunai setiap hari setelah dijatuhi sanksi.

"Duduk di depan Anda adalah kepala eksekutif (Wilayah Administratif Khusus) Hong Kong yang tidak memiliki layanan perbankan," kata Lam, seperti dilaporkan kembali AFP, Sabtu (28/11/2020).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 jam lalu

Prajurit AS Akui Pangkalan Militer Hancur Dihantam Iran: Wajah Kami seperti Ditampar

9 jam lalu

Trump Akan Bertemu Para Pemimpin Negara Teluk, Perang Iran Jadi Fokus Bahasan

10 jam lalu

DPR AS Sahkan RUU Sanksi Baru untuk Rusia

12 jam lalu

Trump: Semoga Perang Iran Segera Berakhir!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal