Taliban Disebut Dukung Trump di Pilpres AS 2020, Mujahid: Pernyataan Saya Disalahartikan

Arif Budiwinarto
Juru bicara Taliba, Zabihullah Mujahid, menegaskan pernyataanya mendukung Donald Trump di Pilpres AS 2020 itu tidak benar. (foto: Twitter)

"Outlet berita AS, CBSNews telah menafsirkan dan mempublikasikan pernyataan saya tidak benar. Tidak ada hal semacam itu yang dikomunikasikan seperti yang dipublikasikan oleh mereka," kata Mujahid, Minggu (11/10/2020).

Sementara itu, tim kampanye calon presiden petahana Donald Trump mengatakan bahwa mereka menolak dukungan dari Taliban. Mereka juga melontarkan kecaman terhadap kebijakan kubu pesaing.

"Kami menolak dukungan mereka dan Taliban harus tahu bahwa presiden (Trump) akan selalu melindungi kepentingan Amerika Serikat dengan cara apapun yang diperlukan, tidak seperti Joe Biden yang menentang menghapus Osama Bin Laden dan Qasem Soleimani," kata jubir tim kampanye Trump, Tim Martaugh.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Iran Tantang Trump Kirim Kapal Perang AS ke Teluk Persia: Sini kalau Berani!

Internasional
10 jam lalu

Penasihat Trump Klaim Ekonomi AS Tak Terpengaruh Perang Iran: Kita Punya Banyak Minyak!

Internasional
12 jam lalu

Trump Ancam NATO jika Tolak Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz: Masa Depan Akan Suram!

Internasional
2 hari lalu

Iran Sindir Trump Ajak Negara Lain Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz: Dia Minta Bantuan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal