Tanggapi Laporan soal Iran, Trump: Intelijen Harus Kembali ke Sekolah!

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump. (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyebut segenap petinggi badan intelijen AS "naif" soal Iran. Hal itu dia lontarkan untuk menanggapi laporan menyebut Iran saat ini tidak sedang membuat senjata nuklir.

"Hati-hati soal Iran. Mungkin intelijen harus kembali ke sekolah!" cuit Trump, seperti dilaprkanb BBC, Kamis (31/1/2019).

Cuitan itu muncul setelah laporan intelijen memaparkan bahwa Iran tidak membuat senjata nuklir dan Korea Utara (Korut) 'kemungkinan' tidak akan menyerahkan pasokan senjata dan kemampuan produksi nuklir sepenuhnya.

"Orang-orang intelijen tampaknya sangat pasif dan naif ketika menyangkut bahaya Iran. Mereka salah!"

Iran, lanjutnya, membuat masalah di seluruh Timur Tengah dan di luar kawasan pada 2016, namun berubah "sangat berbeda" sejak AS menarik diri dari kesepakatan nuklir.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Internasional
23 jam lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Internasional
1 hari lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
2 hari lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal