Tega! Ibu Ini Kurung Anaknya di Kandang Anjing, Dianiaya dan Tak Dikasih Makan

Anton Suhartono
Ilustrasi seorang perempuan di Austria mengurung putranya di kandang anjing, menyiksa dan membiarkannya kelaparan (Foto: Reuters)

WINA, iNews.id - Seorang perempuan di Austria tega mengurung putranya di kandang anjing, bahkan menyiksa dan membiarkannya kelaparan. Pelaku dijatuhu hukuman penjara 20 tahun dalam sidang vonis pada Kamis (29/2/2024). 

Dilaporkan AFP, korban mengalami beberapa kali perlakuan kasar dari ibunya yakni antara Juli hingga November 2022. Saat itu korban berusia 12 tahun. Dia mengurung putranya di kandang yang sangat sempit, memukuli, hingga menyiramnya dengan air dingin dalam kondisi suhu sangat dingin.

Perempuan tersebut menyiram putranya dengan air dingin dalam kondisi jendela apartemen terbuka selama beberapa jam yang membuat suhu di ruangan turun menjadi di bawah nol derajat Celsius. Kondisi itu menyebabkan suhu tubuh korban turun menjadi 26,8 derajat Celcius yang sangat membahayakan nyawa.

Pelaku ditangkap pada akhir 2022 setelah seorang pekerja sosial menemukan korban dalam kondisi kekurangan gizi parah, koma, dan menderita hipotermia.

Pengadilan di Krems memutus perempuan 33 tahun itu bersalah atas semua dakwaan, termasuk percobaan pembunuhan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Bahar bin Smith Ajukan Restorative Justice, Pengacara Jamin Kooperatif

Nasional
20 jam lalu

Alasan Bahar bin Smith Tak Ditahan Polisi: Guru Harus Mengajar Santri

Nasional
21 jam lalu

Bahar bin Smith Tak Ditahan Polisi, Pengacara: Beliau Tulang Punggung Keluarga

Nasional
1 hari lalu

Bahar bin Smith Diperiksa Polisi, Kantor Polres Tangerang Dijaga Ketat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal