Terancam Kebakaran Hutan Lagi, Ibu Kota Australia Umumkan Keadaan Darurat

Nathania Riris Michico
Kendaraan yang terbakar terlihat setelah kebakaran hutan di daerah Budgong di New South Wales, Australia. (FOTO: Saeed Khan/AFP)

SYDNEY, iNews.id - Pihak berwenang Canberra, Australia, mendeklarasikan keadaan darurat pertama dalam hampir 20 tahun lantaran kebakaran hutan yang melanda ibu kota Australia itu.

Kepala Menteri Wilayah Ibu Kota Australia Andrew Barr mengatakan, langkah itu akan berlaku selama Canberra dalam bahaya.

Langkah-langkah itu dilakukan menjelang gelombang panas yang diperkirakan akan melanda dalam beberapa hari mendatang. Prakiraan cuaca meramalkan kebakaran dapat menghantam pinggiran selatan kota sekitar 400.000.

"Ini mungkin menjadi tidak terkendali," kata Barr, memperingatkan, seperti dilaporkan AFP, Jumat (31/1/2020).

"Keadaan darurat adalah sinyal terkuat yang dapat kami kirim ke komunitas ACT bahwa mereka harus mempersiapkan diri dan keluarga mereka."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
1 hari lalu

Serbuk asal Brasil buat Padamkan Karhutla Diuji di Sumsel, Diklaim 10 Kali Lebih Efektif Dibanding Air

12 hari lalu

BNPB Catat Masih Ada 96,07 Hektare Lahan Terbakar di 6 Provinsi

15 hari lalu

Hotspot Karhutla Naik Tajam Jadi 331 Titik, Terbanyak di Kalsel dan Sumsel

15 hari lalu

62 Hektare Lahan Terbakar di 4 Provinsi, BNPB Ungkap Rinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal