Terungkap, 7 Tentara AS dan Presiden Maduro Luka saat Operasi Penangkapan di Karakas

Anton Suhartono
Tujuh personel militer AS menderita luka saat melaksanakan operasi penangkapan Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan Ibu Negara Cilia Flores (Foto: Truth Social)

WASHINGTON, iNews.id - Tujuh personel militer Amerika Serikat (AS) menderita luka saat melaksanakan operasi penangkapan Presiden VenezuelaNicolas Maduro dan Ibu Negara Cilia Flores di Ibu Kota Karakas pada 3 Januari lalu. 

Stasiun televisi Fox News, mengutip keterangan seorang sumber pejabat AS, melaporkan lima tentara di antaranya telah kembali bertugas, sementara dua lainnya masih dalam masa pemulihan.

Presiden Donald Trump sebelumnya mengatakan, seluruh tentara AS yang terlibat dalam serangan maupun penangkapan Maduro kembali dengan selamat.

Namun Trump mengakui beberapa personel terluka selama operasi tersebut meski kondisi mereka baik. Trump tidak menyebutkan secara rinci jumlah tentara yang luka.

Laporan lain menyebutkan, para tentara yang luka berada dalam helikopter yang terkena tembakan oleh pasukan keamanan Venezuela saat operasi berlangsung.

Maduro dan Flores juga dilaporkan terluka menabrak tembok dan pintu saat digiring oleh pasukan elite AS Delta Force dari kediaman mereka. Mereka mengalami luka memar dan lecet.

Pasangan itu kemudian menjalani pemeriksaan medis di dalam pesawat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 jam lalu

Menipu Rp11,6 Triliun, Anak Wali Kota di Filipina Diburu FBI

3 jam lalu

Trump Bakal Klaim Selat Hormuz Milik AS, Iran: Hanya Kami yang Bisa Buka-Tutup

4 jam lalu

Nah! Negara-Negara Teluk Mulai Frustrasi dengan AS, Perang Iran Tak Kunjung Usai

5 jam lalu

Rombak Jajaran Petinggi Militer, Iran Siapkan Perang Panjang Lawan AS dan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal