Terungkap! Pasukan Israel Diberi Target Hancurkan Rumah Warga Lebanon dalam Sehari

Anton Suhartono
Pasukan Israel diberi target untuk menghancurkan sebanyak-banyaknya rumah warga Lebanon (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id – Fakta mengejutkan terungkap dari operasi militer Israel Defense Forces (IDF) di Lebanon Selatan. Seorang perwira mengungkap bahwa pasukan Israel tidak sekadar menyerang, tetapi juga diberi target untuk menghancurkan sebanyak mungkin rumah warga dalam sehari sebagai tolok ukur keberhasilan operasi.

Pengakuan tersebut muncul dalam laporan surat kabar Haaretz, yang menyebutkan bahwa militer Israel bahkan memiliki daftar khusus bangunan yang harus diratakan.

“Kami mengukur keberhasilan berdasarkan jumlah bangunan yang dihancurkan dalam sehari,” ujar sumber militer tersebut, menggambarkan sistematisnya penghancuran yang dilakukan, dikutip Kamis (16/4/2026).

Lebih lanjut, sumber itu menegaskan pola operasi di Lebanon Selatan meniru apa yang sebelumnya dilakukan di Jalur Gaza.

“Kami bertindak persis seperti yang kami lakukan di Gaza,” kata pejabat IDF tersebut, mengindikasikan pendekatan militer yang sama dalam dua wilayah konflik berbeda.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Israel Incar Pemimpin Iran Mojtaba Khamenei, Siap Perang Lagi 

57 tahun lalu

Tegas! Iran Tak Akan Biarkan Lebanon Jadi Bulan-bulanan Israel

57 tahun lalu

Iran Desak AS Paksa Israel Tarik Pasukan dari Lebanon

57 tahun lalu

Viral Ari Lasso dan Dearly Djoshua Ingin Nikah di Israel, Tahun Ini?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal