Terungkap! Persediaan Rudal AS Terkuras Banyak gegara Perang Lawan Iran

Anton Suhartono
Persediaan rudal militer AS terkuras secara signifikan akibat perang melawan Iran selama hampir 40 hari (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Persediaan rudal-rudal militer Amerika Serikat (AS) terkuras secara signifikan akibat perang melawan Iran. Ini menjadi peringatan bagi AS jika terjadi konflik lainnya di masa depan.

Laporan think tank Pusat Studi Strategis dan Internasional (CSIS)terbaru mengungkap, selama perang 7 minggu, militer AS menggunakan sekitar 45 persen rudal Precision Strike Missiles (PSM), setidaknya setengah rudal pertahanan THAAD, dan hampir 50 persen rudal pertahanan Patriot.

CNN mengungkap, angka-angka tersebut sesuai dengan perkiraan Departemen Pertahanan (Pentagon).

Selain itu militer AS telah menggunakan sekitar 30 persen dari total persediaan rudal jelajah Tomahawk, lebih dari 20 persen rudal Joint Air-to-Surface Standoff Missiles, dan sekitar 20 persen dari rudal SM-3 dan SM-6.

Pentagon memang telah menandatangani kontrak untuk meningkatkan produksi rudal pada awal 2026. Namun pemulihan kembali persediaan rudal tersebut bisa memakan waktu 3 hingga 5 tahun sekalipun aktivitasnya ditingkatkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Trump: Komunisme, Ancaman Terbesar bagi AS

57 tahun lalu

Serangan Pembalasan Iran ke Pangkalan Militer AS Makan Korban, 1 Warga Qatar Tewas

57 tahun lalu

Putin: Ukraina Minta Serangan ke Wilayah Lebih Dalam Dihentikan

57 tahun lalu

Duh, AS-Iran Saling Serang Lagi Gara-Gara Salah Menafsirkan MoU Perjanjian Damai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal