Tesis Ditolak Profesor, Mahasiswi Ini Bunuh Diri

Anton Suhartono
Mahasiswi S2 di China bunuh diri karena tesisnya ditolak profesor (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - Seorang mahasiswi pascasarjana kampus ternama di Kota Beijing, Universitas Komunikasi China (CUC), bunuh diri setelah tesisnya ditolak dosen.

Perempuan bernama Huang Jingyi (26) itu meninggal pada Jumat (1/5/2020) setelah memeriksakan diri ke dokter atas dugaan psikosis sehari sebelumnya.

Adik perempuan korban dalam pengakuannya di Weibo yang kemudian menjadi viral mengatakan, kakaknya stres arena mendapat perlakuan tidak mengenakkan dari dosen pembimbing tesis.

Dalam unggahan tersebut, dia juga mengatakan kampus tidak akan meluluskan mahasiswa jika tidak mengikuti ujian tesis dan diakui oleh profesor lain.

Dosen pembimbing Huang, bernama keluarga Xue, tidak menyetujui topik yang diajukan korban dan menolak menandatangani proposal. Namun Huang berhasil mendapat tanda tangan dari profesor lain setelah menyelesaikan tesisnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
22 jam lalu

China Investasi Perdana di IKN Senilai Rp1,25 Triliun, Bangun Apartemen hingga Perkantoran

3 hari lalu

Polri dan Polisi China Saling Tukar Buronan: 3 WN China Diserahkan, 1 WNI Dibawa Pulang

7 hari lalu

Kebakaran Pabrik Sepatu China Tewaskan 28 Pekerja, Presiden Xi Jinping Murka

7 hari lalu

Ngeri! Kebakaran Pabrik Sepatu, Puluhan Pekerja Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal