PARIS, iNews.id - Pemerintah Kota Paris, Prancis, menaikkan harga tiket masuk Menara Eiffel sebesar 20 persen. Harga baru berlaku mulai 17 Juni guna menutupi biaya perawatan.
Pengunjung saat ini membayar 29,4 euro untuk naik lift ke puncak menara. Dengan demikian harga baru nanti menjadi 35,3 euro atau sekitar Rp615.000.
Dewan Kota Paris mendukung rekapitalisasi operator Menara Eiffel, SETE, dengan menurunkan biaya tahunan yang dikenakan. Kebijakan itu semata-mata bertujuan agar operasional salah satu monumen paling terkenal di dunia itu bisa terus berjalan.
Kunjungan ke Menara Eiffel anjlok drastis selama pandemi Covid-19 ditambah meningkatnya biaya perawatan. Kondisi itu semakin memukul keuangan SETE yang sudah defisit.
Staf Menara Eiffel melakukan aksi mogok kerja pada awal tahun ini untuk memprotes terkait kesejahteraan.