Tragis! Bocah di Ukraina Tewas Dehidrasi, 8 Hari Tanpa Makanan dan Air 

Umaya Khusniah
Anak di Ukraina ditemukan tewas dehidrasi setelah beberapa hari hidup sendiri. (Foto: The Sun)

KIEV, iNews.id - Seorang anak di Ukraina ditemukan tewas dehidrasi setelah beberapa hari hidup sendiri. Ibu bocah malang itu diketahui telah tewas dibunuh tentara Rusia

Peristiwa tragis ini terjadi di Kota Mariupol. Sebuahh foto menunjukkan mayat bocah malang yang diketahui bernama Tanya itu tewas setelah beberapa hari hidup tanpa air, listrik dan pemanas. 

Anggota parlemen Ukraina, Lesia Vasylenko mentweet foto itu dan memberikan keterangan, 'Anak ini meninggal karena dehidrasi di Mariupol'.

Dia mengatakan, Tanya yang telah kehilangan ibunya sebelum tewas. Selama delapan hari, Tanya hidup tanpa makanan atau air. 

"Ini genosida," katanya. 

Di cuitan lain, dia mengatakan Rusia tiga kali melanggar janji koridor kemanusiaan dan menembakkan rudal ke warga sipil.

Dia juga menandai nama Emmanuel Macron, Joe Biden, Boris Johnson, dan Presiden Komisi UE Ursula von der Leyen saat menulis sebuah cuitan lain. 

"Mungkin sekarang saatnya untuk #NoFlyZoneOverUkraine?" tulisnya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Kronologi 4 Pekerja Proyek Tewas di TB Simatupang Jaksel, Diduga Hirup Gas Beracun

Nasional
7 hari lalu

Pasukan Perdamaian UNIFIL Kembali Diserang, Kemhan: 2 Prajurit TNI Gugur dan 2 Lainnya Luka Berat

Internasional
9 hari lalu

Rusia Larang Ekspor BBM Mulai 1 April 2026!

Health
16 hari lalu

Cuaca Super Panas, Waspada Dehidrasi Parah jika Malas Minum Air Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal