Travis King, Tentara AS yang Kabur ke Korea Utara Akhirnya Dideportasi

Muhammad Fida Ul Haq
Travis King, prajurit AS yang kabur ke Korut kini sudah dideportasi (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.id - Tentara Amerika SerikatTravis King (23) yang menyeberang secara ilegal ke Korea Utara kini sudah dideportasi. Dia ditahan di penjara militer AS.

"Saya dapat langsung mengonfirmasi bahwa Prajurit Travis King berada dalam tahanan Amerika Serikat," kata seorang pejabat senior yang tidak disebutkan namanya, seperti dikutip dari The Journal, Kamis (28/9/2023).

Korea Utara sebelumnya menyatakan akan mengusir prajurit yang menyeberang dari Korea Selatan pada bulan Juli lalu itu. Militer Korea Utara sudah menyelesaikan pemeriksaan terhadap King.

King mengakui masuk secara ilegal ke Korea Utara karena merasa kesal terhadap perlakuan yang tidak manusiawi dan diskriminasi rasial di dalam Angkatan Darat AS. Dia mengaku kecewa dengan masyarakat AS yang dianggap tidak adil.

King, yang pernah bertugas di Korea Selatan, masuk ke Korea Utara saat sedang melakukan tur sipil ke sebuah desa perbatasan pada tanggal 18 Juli. Dia menjadi orang Amerika pertama yang dikonfirmasi ditahan di Korea Utara dalam lima tahun terakhir.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
11 jam lalu

Nah, Dubes AS di Turki Dipanggil Pulang gara-gara Lawan Israel

11 jam lalu

Netanyahu Waswas Anaknya Jadi Target Pembunuhan Iran

13 jam lalu

AS Cabut Status Terorisme, Presiden Suriah: Lembaran Baru Dibuka, Noda Hitam Dihapus

13 jam lalu

Akhirnya, AS Cabut Status Suriah sebagai Negara Sponsor Terorisme

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal