Trump Ancam Hentikan Dana untuk New York jika Zohran Mamdani Menang Pilwalkot, kok Gitu?

Anton Suhartono
Donald Trump mengancam akan menahan dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengancam akan menahan dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota dan melenceng dari tugas. Mamdani memenangkan pemilihan awal calon Wali Kota New York dari Partai Demokrat.

Dia akan bertarung dengan tiga kandidat lainnya, termasuk dari Partai Republik, dalam pemilihan wali kota pada November mendatang.

"Jika dia terpilih, saya Presiden dan dia harus melakukan hal yang benar atau mereka tidak akan mendapatkan dana. Dia harus melakukan hal yang tepat," kata Trump, dalam wawancara dengan Fox News, dikutip Senin (30/6/2025).

"Siapa pun yang menjadi wali kota New York harus berperilaku baik atau pemerintah federal akan bersikap sangat keras terhadap mereka dalam keuangan," ujarnya, mengancam.

Trump sebelumnya juga mengancam para pemimpin negara bagian dan universitas dengan memangkas anggaran federal jika tidak mematuhi kebijakannya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 jam lalu

Terungkap! Trump Perintahkan Serang Houthi tapi Dibatalkan di Menit-Menit Terakhir

1 hari lalu

Pramono Tawarkan 37 Proyek Jakarta ke Investor Dunia di New York, Nilainya 7 Miliar Dolar AS

1 hari lalu

Iran Dapat Informasi AS Akan Menyerang Lagi, Siapkan Pembalasan Dahsyat

1 hari lalu

Pramono Promosikan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 New York

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal