Trump Batal Hadiri Forum Ekonomi Dunia di Davos

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump. (Foto: AFP/MANDEL NGAN)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump membatalkan kehadirannya di konferensi internasional Forum Ekonomi Dunia di Davos. Pembatalan itu dilakukan lantaran perselisihan yang masih berlangsung di pemerintahan AS terkait pembangunan tembok perbatasan dengan Meksiko.

"Saya dengan hormat membatalkan perjalanan saya yang sangat penting ke Davos, Swiss, untuk Forum Ekonomi Dunia," cuitnya, seperti dilaporkan AFP, Jumat (11/1/2019).

Trump menyalahkan "sikap keras kepala" Demokrat karena tak meloloskan permintaannya untuk dana pembangunan tembok perbatasan sebesar 5,7 miliar dolar AS atau sekitar Rp80 triliun.

Efek samping dari perselisihan itu, sebagian operasi pemerintahan AS masih ditutup, menyebabkan lebih dari 800.000 karyawan bekerja tanpa digaji.

Trump dijadwalkan tampil secara singkat pada acara Forum Ekonomi Dunia (WEF) yang digelar di Davos, Swiss, yang berlangsung antara 21-25 Januari.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
14 jam lalu

Ancam Thailand-Kamboja jika Tak Hentikan Perang, Trump: Tak Ada Orang Lain yang Bisa Lakukan!

Internasional
14 jam lalu

Thailand Blak-blakan Kecewa kepada Trump, Kenapa?

Internasional
15 jam lalu

Trump Ancam Hentikan Kerja Sama Dagang dengan Thailand-Kamboja jika Tak Hentikan Perang

Internasional
2 hari lalu

2 Tentara AS Tewas Ditembak ISIS di Suriah, Trump Murka Siapkan Pembalasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal