Trump: Penembakan 2 Pasukan Garda Nasional AS Aksi Teror!

Anton Suhartono
Donald Trump menyebut serangan terhadap dua personel Garda Nasional di Washington DC merupakan aksi teror (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyebut serangan terhadap dua personel Garda Nasional di Washington DC merupakan serangan teror. Dia juga menyebutnya sebagai kejahatan terhadap kemanusiaan.

"Serangan keji ini adalah tindakan jahat, tindakan kebencian, dan aksi teror. Itu adalah kejahatan terhadap seluruh bangsa kita," kata Trump, dalam pernyataannya melalui video, dikutip Kamis (27/11/2025).

Dia memastikan pelaku akan mendapat hukuman berat atas perbuatannya.

"Sebagai Presiden Amerika Serikat, saya bertekad untuk memastikan pelaku kekejaman akan membayar dengan harga yang setimpal," tuturnya.

Trump melanjutkan, berdasarkan informasi yang diterimanya dari Departemen Keamanan Dalam Negeri, pelaku merupakan imigran asing asal Afghanistan

Dia lalu menyalahkan pemerintahan Presiden Joe Biden yang pada pemerintahannya memberikan izin bagi pelaku untuk masuk AS yakni pada 2021.

"Pelaku yang ditahan adalah warga negara asing yang memasuki negara kita dari Afghanistan. Dia diterbangkan oleh pemerintahan Biden pada September 2021 dengan penerbangan-penerbangan keji yang dibicarakan semua orang," kata Trump.

Pada tahun yang sama AS menarik seluruh pasukannya dari Afghanistan. Buan hanya itu AS juga memfasilitas penerbangan warga Afghanistan yang ingin keluar dari negara itu setelah Taliban mengambil alih pemerintahan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

58.873 Jemaah Umrah Indonesia Tertahan Imbas Perang AS-Israel vs Iran

Internet
19 jam lalu

Mengejutkan! Ini Alasan OpenAI Jalin Kerja Sama dengan Departemen Perang AS

Internasional
19 jam lalu

Isi Lengkap Perjanjian Kerja Sama OpenAI dengan Departemen Perang Amerika Serikat

Internasional
20 jam lalu

Balas Dendam! Iran Tutup Selat Hormuz, Larang Kapal Apa pun Melintas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal