Turis Ini Kehilangan Uang 48.500 Dolar Hong Kong di Pesawat, Ditukar Duit Rupiah Rp2.000

Anton Suhartono
Seorang turis Hong Kong terkejut karena uang 50.000 dolar (sekitar Rp100 juta) di tasnya sebagian besar raib. Uang ditukar pakai duit rupiah pecahan Rp2.000.

Namun Chow mengatakan ruang di kompartemen atas tak cukup untuk meletakkan tasnya karena penuh dengan pelampung. Oleh karena itu, dia meletakkan tas itu di kompartemen atas berjarak beberapa kursi darinya. Dia tertidur selama penerbangan.

Sesampainya di tempat tujuan, dia mengambil ransel dan tumpukan uang tunainya terjatuh. Chow yakin uangnya dicuri saat kejadian itu, namun tidak menyadari bahwa pelaku menukarnya dengan uang rupiah.

Pelaku menyelipkan segepok uang kertas pecahan Rp2.000 yang total seluruhnya 153 lembar. 1 dolar Hong Kong setara dengan Rp2.000 kurs saat ini.

Diabaru menyadari setelah berada di kereta Jepang uangnya hilang. Selain uang tunai, kartu kreditnya juga hilang, sehingga dia langsung menonaktifkannya.

“Yang paling licik dilakukan pencuri adalah dia menutupi uang Indonesia dengan uang Hong Kong untuk membuat ilusi bahwa uang saya tidak hilang,” kata Chow.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Makro
7 hari lalu

Uang Beredar di RI Tembus Rp9.771,3 Triliun per September 2025

Nasional
10 hari lalu

Begini Penampakan Uang Rp13 Triliun Disita Kejagung Kasus CPO

Internasional
11 hari lalu

Kronologi Pesawat Boeing 747 Tergelincir ke Laut di Bandara Hong Kong Tewaskan 2 Orang

Internasional
11 hari lalu

Penampakan Pesawat Boeing 747 Masuk Laut di Bandara Hong Kong, Badan Terpotong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal