Universitas Adelaide Hanya Terima Dosen Perempuan untuk Bidang Teknik

Nathania Riris Michico
Jumlah perempuan yang menekuni bidang sains, teknik, komputer, dan teknologi masih sangat kurang di Australia (Foto: Reuters)

ADELAIDE, iNews.id - Salah satu universitas di Australia, University of Adelaide, memasang iklan mencari dosen khusus perempuan. Hal itu sebagai usaha untuk mendorong semakin banyak perempuan masuk ke bidang teknik, komputer, dan matematika.

Untuk pertama kalinya, universitas tersebut menggunakan pasal khusus dalam undang-undang Kesamaan Kesempatan (Equal Opportunity), yang memberi kesempatan kepada 'kelompok yang tidak diuntungkan', yaitu perempuan, untuk menjadi dosen.

Saat ini, sebesar 85 persen jabatan profesor, dosen senior, dan dosen biasa di Fakultas Teknik, Komputer dan Ilmu Matematika dipegang oleh laki-laki.

Wakil dekan di fakultas tersebut, Peter Ashman, mengatakan mereka selalu mengalami kesulitan untuk menarik perempuan untuk mendaftarkan diri untuk mengajar di sana.

"Kami mengalami kesulitan dalam hal ini, dan karenanya performa kami tidak sebaik yang kami harapkan. Ini sudah menjadi masalah sejak saya menjadi mahasiswa 30 tahun lalu," kata Ashman.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Nahas! Perempuan Ini Tercebur ke Septic Tank Toilet Umum saat Berlibur Bareng Keluarga

Nasional
3 hari lalu

PM Albanese Berterima Kasih ke Prabowo, RI Kirim 250 Ribu Ton Urea ke Australia

Nasional
3 hari lalu

Prabowo dan PM Australia Diskusi via Telepon, Tegaskan Kerja Sama Strategis Tetap Kuat

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Terima Telepon PM Albanese, Bahas Ekspor 250.000 Ton Urea ke Australia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal