Universitas Perempuan di Jepang Terima Mahasiswa Transgender pada 2020

Nathania Riris Michico
Mahasiswa yang berada di univeritas perempuan di Jepang. (Foto: Flickr)

TOKYO, iNews.id - Sebuah universitas khusus perempuan Jepang akan menerima mahasiswa transgender pada 2020. Universitas Ochanomizu di Tokyo akan menerima mereka yang terlahir laki-laki namun diidentifikasi sebagai perempuan.

Keputusan tersebut disambut oleh pejabat kementerian pendidikan. Dia berharap jumlah universitas yang memberlakukan hal serupa bertambah di masa depan.

"Ini hal yang belum pernah terjadi sebelumnya. Sangat diharapkan banyak universitas mengambil langkah sama untuk memahami kebutuhan minoritas seksual, meskipun membuat keputusan seperti itu tergantung pada masing-masing universitas," kata seorang pejabat tersebut kepada AFP.

Namun pejabat itu belum dapat memastikan apakah kebijakan itu merupakan yang pertama di tingkat nasional.

Langkah yang diambil oleh lembaga pendidikan tertinggi pertama bagi perempuan Jepang itu muncul karena banyak universitas swasta lokal mempertimbangkan kebijakan serupa, mengikuti jejak sekolah-sekolah Amerika.

Universitas Ochanomizu akan mengadakan konferensi pers dalam waktu dekat untuk menjelaskan latar belakang dan detail keputusan tersebut.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Pemerintah Dapat Hibah Kapal Patroli dari Jepang, Nilainya Rp205 Miliar

Internasional
1 hari lalu

Badai Salju Mengganas di Jepang, 46 Orang Tewas Ratusan Luka

Nasional
3 hari lalu

IJKS 2026 Digelar di Bogor, Angkat Industri Koi Lokal hingga Pererat Persahabatan RI-Jepang

Nasional
6 hari lalu

Pabrik Patungan Krakatau Steel dan Osaka Steel Jepang Tutup Operasi di RI, Ini Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal