WHO Hentikan Uji Coba Obat Hidroksiklorokuin untuk Pasien Covid-19 terkait Efek Samping

Anton Suhartono
WHO hentikan sementara penggunaan hidroksiklorokuin (Foto: AFP)

JENEWA, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menghentikan sementara uji klinis terhadap hidroksiklorokuin untuk digunakan sebagai obat virus corona.

Banyak negara menggunakan obat radang sendi ini sebagai tindakan pencegahan maupun perawatan pasien Covid-19.

Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus mengatakan, penggunaan obat pada pasien Covid-19 dapat meningkatkan peluang untuk meninggal.

Menuru Tedros, kelompok yang disebut Solidarity Trial, terdiri dari ratusan rumah sakit rujukan virus corona di beberapa negara telah mendaftarkan pasien mereka untuk diuji mengunakan hidroksiklorokuin.

"Kelompok eksekuif telah menerapkan penangguhan sementara uji coba hidroksiklorokuin dalam Solidarity Trial, sementara data keselamatan sedang dievaluasi oleh Dewan Pemantau Keamanan Data," kata Tedros, dikutip dari AFP, Selasa (26/5/2020).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
6 hari lalu

Gangguan Mental Hantui Warga Terdampak Perang AS-Israel Vs Iran, Ini Penyebabnya!

Nasional
6 hari lalu

Eks Pejabat WHO Bunyikan Alarm Darurat! Perang AS-Israel Vs Iran Picu Krisis Kesehatan Mental

Health
12 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Health
19 hari lalu

12 Nama Calon Kuat Bos WHO Berikutnya, Menkes Budi Urutan Pertama!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal