Wisatawan asal Arab Saudi Tewas Dinjak-injak Gajah di Taman Nasional

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi kawanan gajah sedang berinteraksi dengan pengunjung di salah satu kebun binatang. (Foto: ANTARA)

KAMPALA, iNews.id – Seorang wisatawan asal Arab Saudi tewas diinjak-injak seekor gajah saat berkunjung ke Taman Nasional Air Terjun Murchison di Uganda, Selasa (25/1/2022). Seorang petugas satwa liar setempat mengatakan, insiden tersebut berlangsung tatkala korban tengah mengikuti permainan drive safari yang populer di negeri itu.

Serangan gajah terjadi ketika pria itu meninggalkan kendaraan yang dia tumpangi bersama teman-temannya. “Mereka berhenti di tengah jalan dan korban keluar dari mobil. Seekor gajah menyerangnya, membunuhnya di tempat,” kata Juru Bicara Otoritas Margasatwa Uganda, Bashir Hangi, dikutip AFP, Rabu (26/1/2022).

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari dokumen identitasnya, korban diketahui bernama Ayman Sayed Elshahany.

Pejabat Taman Nasional Air Terjun Murchison mengatakan, polisi akan menyelidiki kematian Elshahany saat mereka meninjau protokol keamanan di lokasi kejadian. “Penyelidikan ini untuk menghindari terulangnya insiden serupa,” ujar pejabat tersebut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

 Kerajaan Arab Saudi Beri 100 Ton Kurma Premium untuk RI jelang Ramadan

Nasional
2 hari lalu

Menhaj Ungkap RI Ekspor Beras hingga Ikan ke Arab Saudi untuk Kebutuhan Jemaah Haji

Internasional
3 hari lalu

Kapal Migran Terbalik di Libya, 53 Orang Dikhawatirkan Tewas termasuk 2 Bayi

Nasional
3 hari lalu

Gajah Mati Tanpa Kepala di Riau, Menhut: Tak Ada Ampun bagi Pemburu Satwa Dilindungi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal