Yuriko Koike Menang Pemilu, Tokyo Dipimpin Gubernur Perempuan 2 Periode

Anton Suhartono
Yuriko Koike (Foto: AFP)

TOKYO, iNews.id - Yuriko Koike kembali terpilih menjadi gubernur Tokyo, Jepang, Minggu (5/7/2020). Perempuan pertama yang menjadi gubernur Tokyo itu unggul dari para pesainnya dalam pemilihan umum.

Koike mendeklarasikan kemenangannya secara online setelah hasil exit poll beberapa media menunjukkan perempuan 67 tahun itu unggul dalam perolehan suara. Tempat-tempat pemungutan suara ditutup pada pukul 20.00 waktu setempat.

Sosok Koike menjadi perhatian bukan saja karena memimpin wilayah paling prestesius di Jepang, tapi juga dia merupakan perempuan. Pemimpin atau politikus perempuan merupakan pemandangan langka di Jepang.

Bukan hanya itu, Koike disebut-sebut sebagai perdana menteri potensial yang akan menggantikan Shinzo Abe.

Para pengamat menilai, pekerjaannya yang apik dalam menangani pandemi vius corona sangat kontras dengan Shinzo Abe yang dinilai membingungkan

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

Megapolitan
9 hari lalu

Polda Metro Selidiki Viral Dugaan Prostitusi Anak di Jakarta Libatkan WN Jepang

Nasional
13 hari lalu

Mendagri Terbitkan Edaran, Perintahkan Gubernur Gratiskan Pajak Kendaraan Listrik

Nasional
16 hari lalu

Menhan Sjafrie dan Menhan Jepang Tiba di Jakarta, Siap Teken Kerja Sama Pertahanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal