15 Pelaku Mafia Tanah Ditangkap, Termasuk Fredy Kusnadi

Ari Sandita Murti
Sindonews
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menjelaskan penangkapan pelaku mafia tanah. (Foto Sindonews).

JAKARTA, iNews.id  - Polda Metro Jaya menangkap 15 orang pelaku mafia tanah terkait laporan Dino Patti Djalal. Bahkan Fredy Kusnadi juga ikut diciduk polisi. 

"Dari pengungkapan tiga laporan polisi ini ada 15 tersangka yang bisa ditangkap, masing-masing LP ada 5 tersangka," kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran kepada wartawan, Jumat (19/2/2021).

Fadil Imran mengatakan, penangkapan para pelaku hasil kerja sama Satgas Mafia Tanah yang terdiri atas Direktorat Tindak Pidana Umum Polda Metro Jaya dan Kementerian ATR/BPN. Adapun korban dalam kasus mafia tanah itu salah satunya Djurni Hasyim Djalal, ibunda Dino Patti Djalal yang memiliki rumah di kawasan Pondok Indah, Pondok Pinang, dan Cilandak.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
28 hari lalu

Nusron Beberkan Kunci Utama Lawan Mafia Tanah, Apa Itu?

Nasional
31 hari lalu

Nusron Akui Mafia Tanah Sulit Diberantas: Sampai Kiamat Kurang 2 Hari Masih Ada

Nasional
31 hari lalu

Buntut Sengketa Lahan JK di Makassar, Nusron Minta Warga Daftar Ulang Sertifikat Tanah

Nasional
31 hari lalu

Nusron Wahid Ungkap Kejanggalan Eksekusi Lahan JK oleh PN Makassar, Apa Itu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal