2 Kali Mangkir, Said Didu Datangi Bareskrim

Irfan Ma'ruf
Said Didu (Okezone)

JAKARTA, iNews.id – Setelah dua kali tidak menghadiri panggilan penyidik Bareskrim Polri, Mantan Sekretaris Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Muhammad Said Didu hari ini akan datangi Bareskrim Polri. Said Didu hari ini, Jumat 15 Mei 2020 sudah siap untuk diperiksa. 

Said Didu diperiksa terkait kasus pencemaran nama baik. Kasus tersebut melibatkan Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan.

"Setelah pemanggilan 1 tidak hadir karena pertimbangan PSBB dan pemanggilan kedua karena kami mohon diperiksa di rumah, atas jaminan penyidik bahwa periksaan akan mengikuti protokol (Covid-19) PSBB. Dengan menyebut bismillahirrahmanirrahim insyallah besok, Jumat (15/5) saya akan hadir di Polri," kata Said Didu dalam akun twitternya @MS_Didu. 

Kuasa hukum Said Didu, Letnan Kolonel CPM (Purn) Helvis membenarkan akan hadirnya Said ke Bareskrim Polri.

Said mangkir dari pemeriksaan sebanyak dua kali pada pemanggilan pertama pada Senin, 4 Mei 2020. Saat itu, dirinya juga berdalih ingin mematuhi kebijakan PSBB kemudian kedua ahari Selasa 12 Mei dengan alasan masih dalam kondisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Video Meme Kapolri hingga Jokowi Ditangkap Sempat Viral, Penyebar Jadi Terdakwa

Seleb
27 hari lalu

Kaget! Dokter Oky Pratama, Doktif dan Dokter Richard Lee Terancam Jadi Tersangka

Nasional
1 bulan lalu

Laporan Azizah Salsha Naik ke Penyidikan, Youtuber Resbob dan Bigmo Tersangka?

Nasional
1 bulan lalu

Bareskrim Naikkan Laporan Azizah Salsha ke Penyidikan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal