2.994 Pemudik Tinggalkan Jakarta lewat Terminal Pulo Gebang Malam Ini

Danandaya Arya Putra
Sejumlah pemudik meninggalkan Jakarta lewat Terminal Pulo Gebang pada Minggu (15/3/2026) malam. (Foto: iNews.id/Danand)

JAKARTA, iNews.id - Para pemudik mulai meninggalkan Ibu Kota untuk kembali ke kampung halaman. Di Terminal Pulo Gebang, sebanyak 2.994 pemudik mulai memadati lokasi pada Minggu (15/3/2026) malam.

Dari pantauan iNews.id, terlihat sejumlah bus antre di area keberangkatan terminal. Area tersebut pun dipadati puluhan orang yang sedang menunggu kedatangan bus mereka. 

Beberapa penumpang yang sedang menunggu busnya bahkan terlihat duduk di lantai. Bagi pemudik yang berangkat bersama keluarga atau kerabat, terlihat saling bercengkrama atau bermain ponsel untuk mengobati rasa jenuh menunggu kedatangan bus. 

Berdasarkan data yang ditampilkan melalui monitor di Terminal Pulo Gebang hingga pukul 18.26 WIB, tercatat 2.994 pemudik telah meninggalkan Jakarta dengan menggunakan 363 bus. Jumlah itu merupakan data sementara, dan diperkirakan akan tetap bertambah.

Salah satu pemudik, Sigit (30) mengaku lebih nyaman melakukan perjalanan mudik malam hari karena ia tidak akan terburu-buru melakukan persiapan. Malam ini, ia bersama tujuh temannya akan mudik ke Pemalang, Jawa Tengah.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Rekor! 3,5 Juta Pemudik Singgah di Masjid Selama Lebaran 2026, Naik 2 Kali Lipat

Bisnis
28 hari lalu

Mudik Lebaran Usai, PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU 4 Kali Lipat Dibanding 2025

Nasional
29 hari lalu

KAI: 5 Juta Orang Mudik Naik Kereta pada Lebaran 2026 

Motor
31 hari lalu

Motor Habis Dipakai Mudik, Ini 5 Komponen Penting Wajib Diperiksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal